您现在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 淮海地区苏、鲁、豫、皖 >> 河南省 >> 正文  
           
 
河南省人民政府办公厅关于进一步做好非物质文化遗产普查工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2562 更新时间:2009-6-8 14:46:16

进一步做好非物质文化遗产普查工作的通知 
豫政办 〔2009〕27号 
 
各市、县人民政府,省人民政府各部门:

  开展非物质文化遗产普查是加强非物质文化遗产保护的基础性工作。根据国家相关要求,经省政府同意,现就进一步做好非物质文化遗产普查工作通知如下:

  一、充分认识非物质文化遗产普查的重要意义

  开展非物质文化遗产普查,全面了解和掌握我省非物质文化遗产资源的种类、数量、分布状况、生存环境、保护现状及存在问题,对于科学制定保护政策和规划,保护和利用非物质文化遗产,建设社会主义先进文化,加快由文化资源大省向文化强省跨越具有重要意义。

  自2006年我省非物质文化遗产普查工作开展以来,各地、各有关部门结合实际,采取多种形式,积极做好普查工作,取得了一些成果,积累了一些经验。但一些地方也存在着重申报、轻普查,工作措施不力、落实不到位等现象。按照国家要求,2009年上半年普查工作必须全面铺开,年底前要全部完成。各地、各有关部门要尽快组织开展全面普查,按时完成普查任务,为做好非物质文化遗产保护和利用工作奠定基础。

[1] [2]  下一页